"Твоя страна Fest" снова посетила Мукачево

Фото
Укринформ
Мукачево во второй раз приняло фестиваль Твоя Страна Fest, город стал третьим среди избранных пограничных городков, в которых в этом году проходит фестиваль.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил Сергей Фоменко, директор фестиваля Твоя страна Fest.

"Мы сыграли уже два из запланированных в этом году семи июньских концертов в рамках фестиваля Твоя Страна Fest. Фестиваль в этом году проходит в привычном для нас формате - это приграничный городок, четыре культовых украинских артиста на сцене в течение четырех часов концерта, выставка украинских книг", - рассказал Фоменко перед концертом в Мукачево.

Фестиваль современной украинской музыки "Твоя страна Fest" в Мукачево / Фото: Гудак Сергей, Укринформ

По словам музыканта, идея и цель фестиваля - также неизменны: объединять украинской песней жителей страны, так, чтобы у каждого возникало ощущение, что это - твоя страна, и она прекрасна, потому что украинская!

Читайте также: Фестиваль “Твоя Страна Fest” посетит еще пять городов

Как сообщалось, в этом году фестиваль стартовал в июне. Уже состоялись концерты в Коростене и в Чернигове. На очереди - Шостка и украинский юг: города Бердянск, Скадовск и Черноморск.

Фестиваль бесплатный, проходит при поддержке Министерства информполитики.

Как сообщается, благодаря фестивалю Твоя страна Fest небольшие городки Украины имеют возможность услышать качественную украинскую музыку. В этом году к фестивалю присоединились такие известные украинские группы, как Вася Club, Друга ріка, С.К.А.Й., певица Оксана Муха. Продолжают выступать в рамках фестиваля группа "Мандри" и Иванка Червинская.

По замыслу организаторов, основная миссия фестиваля - популяризация украинского контента через музыку и книги. В будущем планируется в рамках фестиваля устраивать кинопоказы, выставки художников и танцевальную программу с участием украинских ди-джеев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-