Украина и Бразилия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере кино

Украина и Бразилия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере кино

Укринформ
Бразильское национальное агентство по вопросам кино (ANCINE) и Государственное агентство Украины по вопросам кино подписали меморандум о сотрудничестве.

Документ подписан во время визита украинской делегации в Бразилии, сообщает пресс-служба Госкино.

«Украинское кино покорило еще один континент и на неделю стало одним из главных кинособытий в Бразилии, а подписание Меморандума о сотрудничестве показало готовность наших стран к культурному диалогу в сфере кино», - отметил председатель Госкино Филипп Ильенко.

В частности, меморандумом, который подписали президент ANCINE Кристиан де Кастро и первый заместитель председателя Госкино Сергей Неретин, предполагается дальнейшая реализация подписания Соглашения о совместном кинопроизводстве.

Читайте также: Украинский фильм «Земля Ивана» представят на фестивале в Карловых Варах

Как отмечается, с 12 по 16 июня в столичном кинотеатре «Сине Бразилиа» впервые в истории двусторонних отношений прошли Украинские кинодни. В течение пяти дней было продемонстрировано фильмы «Благородные бродяги», «Брама», «Уровень черного», «Сторожевая застава», «Позывной« Бандерас »» и «Пропавшая грамота».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-