Элтон Джон назвал Путина лицемерным

Элтон Джон назвал Путина лицемерным

Укринформ
Всемирно известный британский композитор и певец Элтон Джон назвал лицемерными заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Россия не имеет ничего против людей нетрадиционной ориентации.

Свое обращение к Путину музыкант обнародовал в Twitter.

«Я считаю двуличным, когда вы говорите, что хотите, чтобы ЛГБТ «были счастливы» и что «у нас нет с этим никаких проблем». Однако российские дистрибьюторы цензурировали мой фильм «Рокетмен», удалив из него любые отсылки к тому, что я нашел настоящее счастье в длящихся 25 лет отношениях с Дэвидом и в воспитании двух прекрасных сыновей. Я считаю это лицемерным», - написал музыкант.

Сам Путин в ходе пресс-конференции по завершении саммита "Большой двадцатки" в Осаке, комментируя по просьбе журналистов слова Элтона Джона, сказал: "Я его очень уважаю, он гениальный музыкант… мы с удовольствием все его слушаем… но я думаю, что он заблуждается. Я ничего здесь не передернул. У нас, действительно, очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. Реально: спокойное, абсолютно непредвзятое".

Читайте также: Украинский художник проиллюстрировал альбом Элтона Джона

По его словам, в РФ действует закон о запрете гомосексуализма среди несовершеннолетних.

При этом он подчеркнул, что суть проблемы заключается в том, что сторонники либеральных идей «достаточно агрессивно навязывают свою точку зрению подавляющему большинству».

В недавнем интервью газете The Financial Times, Путин высказал мнение, что либерализм себя изжил, а идея мультикультурализма и множества полов и сексуальных ориентаций в современном обществе устарели.

Путин подчеркнул, что в РФ нет проблем с ЛГБТ-сообществом, но некоторые вещи для российского общества являются чрезмерными: «У нас нет проблем с ЛГБТ. Не дай Бог, пусть живут так, как им хочется. Но некоторые вещи кажутся нам чрезмерными. Теперь они утверждают, что дети могут оперировать пятью или шестью гендерными ролями», - заявил российский лидер.

72-летний Элтон Джон (настоящее имя Реджинальд Кеннет Уайт) - настоящая легенда мировой поп- и рок- музыки. В 1994 году он введён в Зал славы рок-н-ролла и до сих пор остаётся одним из самых успешных рок-исполнителей Великобритании.

Музыкант является открытым гомосексуалом, с 1994 года он состоит в отношениях Дэвидом Фернишем. Когда в 2004 году в Великобритании был ратифицирован Акт гражданского состояния, вводивший в законодательство понятие «однополого брака», сэр Элтон одним из первых воспользовался возможностью узаконить их отношения.

Пара воспитывает двоих сыновей, рожденных от суррогатной матери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-