В гей-прайде в Нью-Йорке впервые участвует украинская колонна

В гей-прайде в Нью-Йорке впервые участвует украинская колонна

Фото
Укринформ
В Нью-Йорке группа украинцев впервые принимает участие во всемирном гей-прайде отдельной колонной - вместе с представителями ЛГБТ-сообщества Грузии.

Об этом сообщает с места события собственный корреспондент Укринформа.

“У нас давно была идея украинской колонны, и в этом году мы поняли, что у нас достаточно людей”, - рассказал Дмитрий Пичахчи, один из участников организации Proud Ukraine, которая собрала украинскую колонну на всемирный гей-прайд.

По его словам, в украинской колонне по Пятой авеню прошагают около 50 человек, хотя изначально организаторы рассчитывали на 20-30 участников. Для украинского ЛГБТ-сообщества было принципиально идти отдельно от остальных стран постсоветского пространства, кроме Грузии.

Украинская колонна на гей-прайде в Нью-Йорке / Фото: Георгий Тихий, Укринформ

“В 2016 году я впервые прошел в прайде в Нью-Йорке в составе колонны постсоветских стран. Были разные страны. Но стоять под российским флагом для меня недопустимо”, - пояснил Пичахчи.

Он отметил, что все украинцы - участники акции остаются патриотами своей страны: "Мы не можем ходить под флагами агрессора".

Читайте также: В Нью-Йорке проходит всемирный гей-прайд

Как сообщал Укринформ, 30 июня в Нью-Йорке открылся всемирный гей-прайд-2019, которым завершается месяц борьбы за права ЛГБТ-сообщества.

В этом году также отмечается пятидесятая годовщина “Стоунвольського восстания”. В 1969 году состоялся полицейский рейд в баре “Стоунволл Инн” в Нью-Йорке, где традиционно собирались гомосексуалы. Произвол полиции вызвал протесты, положившие начало движению за равные права сексуальных меньшинств в США.

Напомним, 23 июня в столице Украины прошел Марш равенства "Киевпрайд 2019". Организаторы заявили, что в нем приняли участие более 8 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-