"Паразитов" привезут на Одесский кинофестиваль

Укринформ
Фильм "Паразиты", ставший победителем 72-го Каннского кинофестиваля, покажут во внеконкурсной программе 10-го Одесского международного кинофестиваля, который пройдет 12 - 20 июля.

Об этом сообщает пресс-служба ОМКФ.

"Фильм "Паразиты" южнокорейского режиссера Пон Джун Хо стал едва ли не самой обсуждаемой лентой 72-го Каннского кинофестиваля и получил там "Золотую пальмовую ветвь ". После показа зрители устроили фильму 15-минутную овацию стоя. Фильм также получил наивысшую оценку в традиционном рейтинге кинопрессы от журнала Screen Daily. Украинская премьера трагикомедийного триллера состоится на юбилейном 10-м Одесском международном кинофестивале в программе "Фестиваль Фестивалей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "Паразиты" - это социальная драма с сюрреалистическим сюжетом, который при этом достаточно правдоподобный.

Читайте также: Одесский кинофестиваль объявил участников конкурса от Украины

Лента описывает жизнь семьи аферистов, которые хотят нажиться на богатых людях. По сюжету, семья Ки Тека живет в полуподвале и перебивается скудными заработками, собирая упаковки из-под пиццы. Ситуация меняется, когда старшему сыну предлагают высокооплачиваемую подработку репетитором. С помощью сестры он делает фальшивые документы об образовании и приходит в роскошное поместье состоятельного бизнесмена. Произведя хорошее впечатление, старший сын узнает о еще одной открытой вакансии, и у него появляется план по трудоустройству сестры.

Как охарактеризовал свой фильм сам режиссер, это "комедия без клоунов и трагедия без воров". Через сатиру и гротеск Пон Джун Хо поднимает важные темы взаимозависимости между низшими и высшими социальными слоями общества.

Пон Джун Хо считается одним из лучших современных кинорежиссеров не только в Корее, но и в мире. На его счету 7 полнометражных фильмов, которые были отмечены номинациями и наградами на международных кинофестивалях, в частности в Каннах и Сан-Себастьяне. В частности, его лента "Окча" была номинирована на "Золотую пальмовую ветвь" в 2017 году, а в боевике-антиутопии "Сквозь снег" снялись в главных ролях Тильда Суинтон и Крис Эванс.

В широкий украинский прокат трагикомедию "Паразиты" 1 августа выпустит кинокомпания «Артхаус Трафик».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-