Канада и Украина подпишут соглашение о совместном кинопроизводстве

Канада и Украина подпишут соглашение о совместном кинопроизводстве

Укринформ
Между Канадой и Украиной сегодня будет заключено Соглашение о совместном кинопроизводстве, которое существенно облегчит украинским художникам выход на канадский рынок.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Это соглашение - выход на западный рынок, непосредственное участие в Международном кинофестивале в Торонто, совместное производство как полного метра, так и телевизионных сериалов. На самом деле, это очень большой прорыв для украинского кинопроизводства, для украинской киноиндустрии в целом ", - сказал Нищук.

По его словам, работа над соглашением длилась более полутора лет, ведь в нем предусмотрены "очень серьезные требования в плане того, что до подписания документа уже должно быть конкретное сотрудничество между нашими компаниями как государственными, так и негосударственными". "Уже есть заинтересованность в совместном производстве на Одесской киностудии, есть несколько проектов, которые уже работают с канадскими, и я надеюсь, что это даст нам возможность приблизиться к западному рынку и Голливуду, в частности", - отметил министр.

Он добавил, что культурное сотрудничество между Канадой и Украиной уже достаточно активно. "Как раз с Канадой сотрудничество у нас очень мощное. Здесь ежегодно проходят Дни украинского кино и гастроли многих наших художников ", - отметил Нищук.

Читайте также: Денег из бюджета на нашу партию нет, не было и не будет — Гройсман

Министр добавил, что в ближайшем будущем канадцы также будут участвовать в переводах украинских писателей и авторов "как для Канады, так и для Западного мира в целом".

Как сообщалось, в настоящее время в Канаде с официальным визитом находится президент Украины Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-