В США больной раком украинец собирает деньги на возвращение домой

В США больной раком украинец собирает деньги на возвращение домой

Укринформ
Активисты Razom for Ukraine, украинской волонтерской организации в США, призывают помочь 31-летнему украинцу Александру Горбачеву, который борется с раком легких четвертой степени, собрать $100 тысяч на перелет в Киев специальным медицинским самолетом.

Об этом говорится на официальной странице организации в Facebook, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это Алекс, наш дорогой Саша. Он приехал в Нью-Йорк в 2016 году и полностью включился в волонтерскую деятельность Razom - с его страстным и добрым сердцем он стремился сделать для Украины настолько много, насколько мог... Но лишь через год он узнал о страшном диагнозе - рак легких 4-й степени», - пишут волонтеры.

Активисты рассказывают, что Горбачев борется с болезнью уже третий год и больше всего хочет вернуться домой, к своим близким в Украине.

«Это его главная цель сейчас, его мечта... Но в нынешнем состоянии это возможно только с помощью специального медицинского самолета, и именно поэтому ему нужна наша поддержка», - отмечают они.

Сам Александр объясняет на странице сбора средств , что не собирается сдаваться, и хочет продолжать борьбу, но говорит, что «в случае наихудшего» хотел бы находиться в Украине.

Читайте также: Украинское общество не готово воспринимать больных раком - Янина Соколова

«Пожалуйста, помогите мне вернуться домой и продолжить лечение там», - призывает он. Он также объясняет, что борьба шла с переменным успехом, но два месяца назад рак нанес ему «мощный удар», и он впал в кому. По его словам, лишь чудом ему сейчас удалось из нее выйти и даже дышать без специального вентилятора.

Для перелета нужно собрать $100 тысяч. Сейчас на странице сбора средств, собрано больше $31 тысячи. Волонтеры Razom for Ukraine призывают всех неравнодушных к судьбе Александра Горбачева помощи ему воплотить мечту вернуться на Родину.

Фото: gofundme.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-