На Atlas Weekend можно будет увидеть, потрогать и даже обнять музыку

На Atlas Weekend можно будет увидеть, потрогать и даже обнять музыку

Укринформ
Компания Mastercard в рамках музыкального фестиваля Atlas Weekend создала специальную площадку, которая даст возможность почувствовать музыку людям, имеющим нарушения слуха.
Об этом на брифинге на тему инклюзивности музыкальных фестивалей в Украине сказала генеральный директор Mastercard в Украине Инга Андреева, сообщает корреспондент Укринформа.

"На фестивале оборудована специальная зона MastercardVibes, благодаря которой мы дадим возможность не только услышать музыку людям, ее хорошо слышащим, но и почувствовать музыку тем людям, которые имеют нарушения слуха", - сказала Андреева.

Читайте также: Первый день Atlas Weekend можно посетить бесплатно - КГГА

По ее словам, в специальной лаунж-зоне расположены две сферы, показывающие, как по-другому можно наслаждаться музыкой и почувствовать ее на ощупь. Одна из сфер диаметром 2 м передает музыку с главной сцены с помощью вибраций: ее можно трогать и даже обнимать. Также можно надеть специальные SubPac жилеты, которые с помощью пульсации позволят ощущать глубокий бас через все тело. Благодаря этому слушатель получает уникальный музыкальный опыт. Другая же сфера позволяет увидеть музыку глазами. Она синхронизирована с вибрационной сферой и в live-режиме отображает музыку через визуальный аудио-эквалайзер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-