"Ше.Fest" не откладывается, он пройдет 17-18 августа на Черкащине

Укринформ
Шестой на родине Тараса Шевченко состоится музыкальный благотворительный фестиваль "Ше.Fest".

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе фестиваля.

"В этом году мероприятие пройдет 17-18 августа в селе Моринцы Звенигородского района Черкасской области", - отметили в пресс-службе, уточнив, что "предварительное уведомление о переносе фестиваля на 2020 год больше не действительно".

Как отмечается, лозунг нынешнего Ше.Festу - "Под свободным небом!". Цитата Шевченко, которую организаторы выбрали для шестого фестиваля: “Я на сторожі коло їх поставлю слово”.

В этом году для посетителей фестиваля днем и ночью будут работать 10 локаций. С музыкальной сцены будут звучать выступления современных украинских групп: Тартак, KARNA, ВИЙ, Go-A, САД. На Просветительскую поляну приедут писатели и ученые, среди которых: Василий Шкляр, Сашко Лирник, Александр Ирванец, Николай Зубков, Ирина Савченко.Театральна сцена предложит зрителям спектакля "Сон. Комедия" творческой мастерской "Театр в корзине" (режиссер Ирина Волицкая., Г. Львов ) и "Гайдамаки" Николаевского академического художественного драматического театра (режиссер Евгений Олийник., г. Николаев).

Фото: shefest.org.ua

"Наша команда в бешеном темпе ведет организационную работу и рассчитывает на поддержку. Мы создаем масштабный, открытый для каждого, волонтерский проект, чтобы объединить украинцев вокруг собственной культуры, вокруг наследства Тараса Шевченко, который больше всего любил свою землю и заложил основу восстановления украинского государства ", - рассказал режиссер фестиваля Александр Высоцкий.

Также гостей ждут экскурсии, мастер-классы по хенд-мейду, ночная акустика, выставка народных мастеров и художников. На территории "Ше.Fest" будет действовать локация для детей - детская поляна.

Читайте также: Фестиваль «Княжий» на Волыни погрузит в атмосферу средневековья

Уже традиционно организаторы готовят кулинарный сюрприз для посетителей - котел любимого блюда Шевченко - борща с карасями, которым можно будет полакомиться бесплатно.

Идея фестиваля - обновление и популяризация фигуры Шевченко. Организаторы стремятся сделать так, чтобы Тарас Григорьевич был всегда модным и актуальным, так же, как и его творчество. "Ше.Fest" - это фестиваль, где каждый может увидеть в Шевченко не только привычный образ пророка, но и бунтаря, неформала своей эпохи и одновременно - гения.

"Ше.Fest" - ежегодный художественный фестиваль. Он проходит с 2014 года на родине Тараса Шевченко и посвящен его памяти. Фестиваль является благотворительным, организаторы собирают пожертвования для украинских бойцов, воюющих против российской вооруженной агрессии на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-