В Украине не существует законных онлайн-аптек - Супрун

В Украине не существует законных онлайн-аптек - Супрун

Укринформ
В Минздраве призывают украинцев быть осмотрительными и покупать лекарства только в аптечных учреждениях, поскольку в Украине не существует законных онлайн-аптек.
Об этом сообщает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

"В Украине не существует законных онлайн-аптек — ни какой-то отдельной, ни целой сети. По закону, продавать лекарственные средства только в аптеках, а не дистанционно или онлайн. Не стоит также заказывать лекарства по почте. В последнее время в интернете распространяется реклама “чудо-препарата” против гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. В описании указывают, что его якобы рекомендует МОЗ Украины. Хотя вы могли видеть и другие названия, под которыми мошенники пытаются незаконно продать препарат, чтобы нажиться на здоровье украинцев", - говорится в посте.

Подчеркивается, что в Украине можно продавать только те лекарства, которые прошли специальную проверку и имеют государственную регистрацию.

"В рамках правительственной программы “Доступные лекарства” пациенты с астмой, сердечно-сосудистым заболеваниями и сахарным диабетом могут получить препараты бесплатно или с небольшой доплатой. Лекарства выдают по рецепту врача в аптеке, которая заключила соглашение с Национальной службой здоровья Украины. Сегодня это уже электронный рецепт.

Читайте также: Минздрав опровергает фейк о пересдаче международного экзамена за $150

В Минздраве отмечают, что жертвами мошенничества потенциально являются пенсионеры и люди преклонного возраста.

"Злоумышленники не брезгуют наживаться на них. Это происходит в то время, как действует правительственная программа “Доступные лекарства”, защищающая таких пациентов. Стоимость этих лекарств покрывается за счет налогоплательщиков. Если вы обнаружили вероятный фальсификат или некачественный лекарственное средство, сообщите в Государственную службу Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками", - призывают в Минздраве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-