Христиане восточного обряда празднуют Петра и Павла

Христиане восточного обряда празднуют Петра и Павла

Укринформ
Христиане восточного обряда 12 июля отмечают один из величайших христианских праздников - День Святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Об этом сообщает Укринформ.

Вместе с тем в этот день заканчивается Петровка - пост, который длился в течение нескольких недель. Петр и Павел, согласно Евангелию, были учениками Иисуса Христа. По преданию, апостол Петр был старшим братом апостола Андрея, и до встречи с Христом носил имя Симон. Апостольское имя Петр - с греческого «камень» или «скала» - дал ему Иисус Христос, когда позвал идти за собой как ученика и последователя.

В то же время Иисус Христос наделил своего ученика способностью исцелять людей и быть защитником рыбаков. Петр первым из всех апостолов поверил в божественное предназначение Иисуса Христа и был особенно предан Ему. Именно Петр был первым из апостолов, кому Христос явился после своего воскресения. Судьба апостола Павла тоже была не простой. 

Читайте также: 12 июля. Памятные даты

Сначала, как известно из Евангелия, он носил еврейское имя Савл и только после крещения получил имя Павел. По происхождению он принадлежал к фарисеям, которые отличались особой преданностью в выполнении всех религиозных обрядов и обычаев, которые были завещаны предками.

Сначала проповедь Апостолов Христовых вызвала его горячее негодование, и Савл стал одним из их гонителей. Он получил от иудейских первосвященников полномочия отправиться в Дамаск для уничтожения в этом городе всех последователей христианского учения, однако, на пути в Дамаск, был обращен к Христовой вере Самим Господом. После этого Савл крестился и стал ревностным и, очевидно, самым активным проповедником и строителем Христовой Церкви, а также выдающимся теологом и апологетом христианства.

В давние времена в Украине к празднику Петра и Павла готовились очень тщательно. Белили дома, украшали стены жилища полотенцами, убирали во дворе. Рано утром празднично убраны люди вместе с детьми отправлялись в церковь.

После праздника Петра и Павла в Украине начинаются жатва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-