В Польше провели реконструкцию Грюнвальдской битвы

В Польше провели реконструкцию Грюнвальдской битвы

Фото, видео
Укринформ
На северо-востоке Польши состоялась историческая реконструкция Грюнвальдской битвы 1410 года, в которой объединенные польско-литовские войска победили Тевтонский орден.

В оригинальных нарядах XV века на поле битвы вышли более тысячи рыцарей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Всего в реконструкции приняли участие около семи тысяч человек и более 30 тыс. зрителей

Сценарий мероприятия отвечал историческому ходу событий: в начале битвы побеждали тевтонцы, но общая победа была за польско-литовскими войсками. Реконструкция завершилась инсценировкой вывоза тела великого магистра Тевтонского ордена Ульриха фон Юнгингена, который погиб на поле битвы.

В Польше провели реконструкцию Грюнвальдской битвы / Фото: Юрий Банахевич, Укринформ

Читайте также: Фестиваль «Княжий» на Волыни погрузит в атмосферу средневековья

Грюнвальдская битва произошла во время войны 1409-1411 годов между тевтонцами с одной стороны и объединенными войсками польского короля Ягайло и великого князя литовского Витовта - с другой. По оценкам историков, в ней сошлись 39 тыс. воинов в составе польско-литовских войск и 27 тысяч - Тевтонского ордена. Битва продолжалась три часа, и по ее результатам тевтонцы были разгромлены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-