В Нидерландах на улицах вывесили картины Рембрандта

В Нидерландах на улицах вывесили картины Рембрандта

Фото, видео
Укринформ
В нидерландском городе Лейден, где родился и вырос художник, проходит фестиваль, посвященный Рембрандту. В течение двух дней 13 и 14 июля город фактически вернулся в XVII век. 

На улицах можно увидеть несколько сотен актеров в аутентичном одежде, много реквизитов того времени, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Возле дома Рембрандта устроили мастер-класс по рисованию. Рядом специалисты рассказывали о Рембрандте: где именно был его дом, творческий путь художника. Благодаря такому театрализованном действу можно было увидеть и почувствовать, как жили люди в Лейдене в XVII веке.

В Нидерландах проходят дни Рембрандта / Фото: Драбок Ирина, Укринформ

Гуляя по Лейдену, можно встретить и самого Рембрандта, который предлагает прохожим попробовать написать картину. А еще его жену Саския, которая рассказывает о невероятном таланте своего мужа.

Читайте также: Реставрацию картины Рембрандта будут транслировать онлайн

Просто на домах, как в музее, повесили картины художника. Главной изюминкой стало известное полотно Рембрандта - "Ночной дозор". Картина была написана в 1642 году. Специалисты предполагают, что на картине Рембрандт изобразил свою жену Саскию.

Видео: Ukrinform TV

Рембрандт Харменс ван Рейн родился 15 июля 1606 года в городе Лейден, в семье зажиточного владельца мельницы. Он был одним из 9 детей. Умер художник в Амстердаме 4 октября 1669 года. За свою жизнь Рембрандт создал около 400 картин, 300 гравюр, 1400 рисунков и 300 офортов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-