Медленным движением руки люстра превращается в жакет

Медленным движением руки люстра превращается в жакет

Фоторепортаж
Укринформ
Эксперимент украинских дизайнеров с трансформацией одежды в предметы интерьера

Украинские дизайнеры Федор Возианов и Анна Манакова представили в Киеве совместный проект бренда VOZIANOV и студии предметного дизайна Manako Design One pattern.

Впервые проект был представлен на международной выставке Milan Design Week 2019 в апреле этого года.

Уже ни для кого не секрет, что весь мир вступил в эпоху бурных перемен и бешеного развития современных технологий, которые отражаются не только на комфорте нашей жизни, но и на фантазии дизайнеров, которая идёт не только в ногу с временем, а и пытается соединять модные тенденции с универсальностью и практичностью. О том, как с помощью элементов интерьера можно создать свой гардероб и определённый стиль, к примеру, трансформировав светильник в современный жилет, и что самое главное — заинтересовать и не испугать клиента своей эпатажностью, об этом всем помогали разобраться украинские дизайнеры Федор Возианов и Анна Манакова.

Одна и та же форма должна одновременно хорошо лежать как в основе силуэта одежды так и мебели — такова концепция их совместного проекта One pattern.

Украинский дизайнер Федор Возианов достаточно известный отечественным модницам в первую очередь универсальностью своей одежды. Многие его вещи вообще не имеют категории размера, то есть, одна и та же вещь может подойти как миниатюрным женщинам, так и обладательницам более пышных форм. Такой подход рассчитан на то, что вещь должна прослужить не один сезон, а в таком случае она должна быть по максиму практичной.

Экспериментируя с формами, у дизайнера возникла идея, а почему бы не попытаться трансформировать определённые силуэты одежды в мебель и наоборот. Так и родилось сотрудничество с Анной Манаковой, которая является учредителем студии предметного дизайна Manako Design. Плодом данной коллаборации сталоучастие в международной выставке Milan Design Week 2019, где и были показаны вещи, которые в процессе трансформации превращаются с одежды fashion-дизайна в дизайн предметов интерьера. Предметы этой коллекции было решено объединить под названием One pattern. Каждый предмет одежды имел свою пару среди изделий интерьера, схожую с ним по форме. В основе — привычные для дизайнера круг, прямоугольник, овал.

“То что мы попробовали сделать для миланской выставки — это было соединение одежды и интерьерного дизайна. В каких-то вещах мы отталкивались от одежды, а в каких-то - от предметов, а одежда уже подстраивалась потом. У нас была сверхзадача, так как мы должны были сделать так, чтобы одна и та же форма одновременно хорошо лежала как в основе силуэта одежды, так и мебели. Все размеры должны совпадать с точностью до миллиметра - как для одежды так и для предметов”, - рассказал Возианов на презентации в Киеве.

Вот, например, как вам — юбка превращается в люстру, или жакет? Или это уже все миниатюрный столик?

Уже непосредственно в ходе выставки украинские дизайнеры услышали много хвалебных отзывов касательно самой идеи и новизны подачи такого формата дизайнерского решения. Интересно было услышать и идеи гостей.

“Очень приятно было слышать мнение гостей о том, что в какой-то степени это инновационный подход к проектированию вещей. Такие проекты — это, в первую очередь человеческая коммуникация, ведь это сочетание и взаимосвязь не только предметов, но и людей”, - отмечает Манакова.

По мнению дизайнеров, их задача - творить проекты, которые будут иметь не только определённый посыл, но вызвать желание иметь такую вещь у себя в гардеробе или интерьере.

Юлия Тетянич

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-