Назвали дату выхода в прокат военной драмы

Назвали дату выхода в прокат военной драмы "Черкассы"

Видео
Укринформ
Украинский художественный фильм "Черкассы" выйдет в прокат 27 февраля 2020 года.
Об этом съемочная команда фильма проинформировала в рамках 10-го Одесского международного кинофестиваля, сообщает “Детектор медиа”.

Создатели сняли две версии ленты – фестивальную и коммерческую. Прокатная (коммерческая) версия создана исключительно для украинского рынка, она короче режиссерской (фестивальную) версию и более динамична.

Украинская премьера драмы "Черкассы" состоится 16 июля на Одесском кинофестивале. Фильм участвует в Национальном конкурсе (полнометражных фильмов).

Драма рассказывает о команде тральщика "Черкассы", который в 2014 году стал единственным из семи кораблей, удержавшим украинский флаг на своей мачте на озере Донузлав во время оккупации Крыма.

Консультант фильма - реальный командир тральщика "Черкассы" Юрий Федаш, а в актерский состав вошли моряки, державшие оборону на корабле весной 2014-го года.

Кинопроект "Черкассы" стал одним из победителей 9-го конкурсного отбора Госкино. Съемки ленты начались в апреле 2017 года. Более 40% средств (бюджет полнометражного фильма "Черкассы" составляет около 40 миллионов гривень) выделило государство. Съемки проходили в Очакове, Одессе, в Черниговской области.

Читайте также: Одесский кинофестиваль объявил программу Национального конкурса

Как сообщалось, в марте 2014 года тральщик "Черкассы" вместе с остальными украинскими кораблями был заблокирован на озере Донузлав в Крыму российскими военными. Экипаж украинского корабля сопротивлялся в течение нескольких недель. Россияне штурмовали "Черкассы" с быстроходных катеров и боевых вертолетов. Захват судна произошел 25 марта 2014 года.

Фото: detector.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-