Гройсман: 76 украинских фильмов уже отсняли, 72 - в работе

Гройсман: 76 украинских фильмов уже отсняли, 72 - в работе

Фото
Укринформ
Благодаря инициативе поддержки развития украинского кино в стране снимается все больше качественных фильмов.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время посещения съемок приключенческого фильма "Шевченко: первый самурай", сообщает Правительственный портал.

"В Украине развивается целая индустрия кинопроизводства. Появляется большая когорта талантливых актеров, режиссеров, монтажеров, сценаристов. Мы идем по пути создания качественных конкурентных условий. Уже отснято 76 украинских фильмы, семьдесят второй - в работе. Главное, что украинцы начинают ходить в кинотеатры на украинское кино, которое демонстрирует высокое качество", - сказал Гройсман.

Он отметил, что правительство подготовило предложения по совершенствованию украинских законов для большей поддержки киноиндустрии.

Читайте также: Гройсман побывал на съемках фильма о Шевченко

"Мы сделаем все, чтобы эти законы были приняты. Тогда у нас будут снимать кино не только украинские художники, но и известные мировые компании. Главное, мы знаем, как это сделать", - подчеркнул глава правительства.

Лента "Шевченко: первый самурай" содержит элементы фантастики и вестерна. Это необычный взгляд на фигуру Тараса Шевченко, который, кроме пера, владеет восточными единоборствами.

Общий бюджет картины - 24,5 млн грн, из них 19,6 млн грн выделило правительство.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-