Гран-при ОМКФ разделили украинский и грузинский фильмы

Гран-при ОМКФ разделили украинский и грузинский фильмы

Фото
Укринформ
Сразу два фильма - из Украины и Грузии - получили высшую награду 10-го Одесского международного кинофестиваля.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Гран-при 10-го Одесского международного кинофестиваля разделили два фильма – украинская лента «Домой» Наримана Алиева и грузинская «А потом мы танцевали» Левана Акина», - говорится в сообщении.

Как отмечается, фильм «Дом» рассказывает о крымском татарине, который везет в Крым тело погибшего на Донбассе сына. Лента Акина поднимает проблему отношения к представителям ЛГБТ в консервативной Грузии через историю двух танцоров.

Левана Акина жюри также признало лучшим режиссером в международной конкурсной программе, а исполнителя одной из главных ролей Левана Гелбахиани – лучшим актером.

Лучшим режиссером ОМКФ стал Алехандро Ландес, автор фильма «Монос» о беспризорных подростках, которые создали вооруженную группировку.

В новой номинации «Выбор зрителей» победил фильм «Мои мысли тихие» Антонио Лукича. За лучшую актерскую работу также отметили Ирму Витовскую, сыгравшую в этом фильме.

Закрытие ОМКФ / Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

Лучшим украинским полнометражным фильмом жюри признало ленту «Папа – мамин брат» Вадима Илькова.

За лучший украинский короткий метр жюри наградило фильм Оксаны Казьминой «Секрет, Девочка и Мальчик».

Читайте также: Вечное возвращение и лучшее завтра: Заметки с Одесского кинофестиваля

Среди документальных фильмов победила норвежская лента «Ибо мы мужики» Петтера Соммера и Ю Вемуда Свендсена о мужских отношениях в среднем возрасте.

Следующий Одесский международный кинофестиваль состоится 10-18 июля 2020 года.

Фото на главной: oiff.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-