В России умер журналист Владимир Кара-Мурза-старший

В России умер журналист Владимир Кара-Мурза-старший

Укринформ
Тележурналист и историк Владимир Кара-Мурза умер утром 28 июля, ему было 59 лет.

Об этом в Тwitter сообщил его сын Владимир Кара-Мурза-младший.

"Сегодня, 28 июля, ушёл из жизни Владимир Алексеевич Кара-Мурза (1959-2019). Историк, тележурналист, один из основателей “старого НТВ”. Мой папа. Ушёл в 8 утра, в день своих именин. О месте и времени прощания семья сообщит дополнительно", - написал он.

В начале 1990-х Кара-Мурза работал в "Останкино". В 1993 перешёл в первую в России частную телекомпанию НТВ. Впоследствии работал на каналах ТНТ и ТВ-6. Он много лет вёл авторскую программу "Грани времени" на Радио Свобода.

В последнее время Кара-Мурза болел, перенёс несколько инсультов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-