Человечество исчерпало запас ресурсов Земли на 2019 год

Человечество исчерпало запас ресурсов Земли на 2019 год

Укринформ
В понедельник, 29 июля человечество уже исчерпало природные ресурсы (воду, чистый воздух, почву, которые планета способна восстановить в течение года) на 2019 год.

Об этом пишет DW со ссылкой на отчет международной организации Global Footprint Network

"Человечество использует природу в 1,75 раз быстрее, чем экосистема нашей планеты может восстановиться. Это как мы пользуемся ресурсами 1,75 Земли", - отмечается в сообщении защитников окружающей природной среды.

Ценой такого экологического расточительства, говорится далее в отчете, является исчезновение лесов, эрозия почвы, потеря биологического разнообразия и увеличение содержания диоксида углерода в атмосфере, что ведет к климатическим изменениям.

"У нас только одна Земля - это определяющий контекст нашего существования. Мы не можем пользоваться 1,75 (своей планеты - ред.) без разрушительных последствий", - отметил основатель Global Footprint Network Матис Вакернагель.

Читайте также: Следующие 18 месяцев будут иметь решающее значение в борьбе с потеплением - ученые

Как отмечается, опубликованный в отчете показатель рассчитывается с 1986 года. Пересечение границы возобновления планетарных ресурсов ежегодно наступает все раньше. В 1993 году этот предел пересекли 21 октября. В 2003 года это произошло 22 сентября. В 2017 году - 2 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-