В Уругвае унифицировали упаковки сигарет

В Уругвае унифицировали упаковки сигарет

Укринформ
Министерство здравоохранения Уругвая ввело унифицированные правила упаковки сигарет.

Как сообщает Синьхуа, изменения вступят в силу в январе следующего года.

Решение стало возможным после того, как уругвайский суд отклонил иск двух табачных компаний, требовавших отменить закон об унифицированной упаковке.

По словам министра здравоохранения Уругвая Хорхе Басо, главная цель такой упаковки сигарет - отнадить курильщиков от курения.

“Предубеждения (болезней - ред.) и пропаганда здоровых привычек является главным беспокойством государственной политики в сфере здравоохранения”, - сказал Басо.

Читайте также: В Австрии запретят курить в кафе и ресторанах

Отметим, что унифицированная упаковка не позволяет табачным компаниям заманчиво рекламировать свою продукцию, требуя использовать отталкивающие цвета, сообщения и картинки о вреде здоровью, а также запрещая логотипы.

В 2012 году Австралия стала первым членом ВОЗ, который ввел унифицированную упаковку сигарет. Подобные регулирования действуют также во Франции, Великобритании, Новой Зеландии, Канаде и Ирландии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-