Бенюк и киноо о Кобзаре: Ше.Fest объявил программу

Бенюк и киноо о Кобзаре: Ше.Fest объявил программу

Укринформ
Уже в шестой раз на родине Тараса Шевченко, в селе Моринцы Черкасской области, 17-18 августа состоится музыкальный благотворительный фестиваль “Ше.Fest “.

Об этом сообщает пресс-служба фестиваля на странице в Facebook.

"В этом году участниками музыкальной сцены будут известные группы: "Тартак", "Уголовное", "Вий", Go-A, "Сад", "Шпылясти кобзари "и другие. Ведущими сцены традиционно станут Юрий Шивала и Александр Высоцкий. Для посетителей фестиваля днем и ночью будут работать 10 локаций ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Просветительской поляне в течение двух дней с 12:00 до 18:00, в частности, состоятся встречим с известным сказочником Сашком Лирником, Василием Шкляром, Богданом Бенюком, музыкальные выступления групп "Солнце в кармане", "Джулай 8", лекции, поэтический Ше.Батл, благотворительный Ше.Аукцион, презентация книги и фильма "Тарас. Возвращение ".

Театральная сцена предлагает спектакля "Сон. Комедия" творческой мастерской "Театр в корзине" (режиссер Ирина Волицкая, г. Львов) и "Гайдамаки" Николаевского академического художественного драматического театра (режиссер Евгений Олейник, г. Николаев).

На ночной акустике планируется романтическая атмосфера с поэзией, чаем, гирляндами и качественными украинскими группами, среди которых PIANO, Мэлори и Galileo.

На Детской поляне состоятся показательные выступления от детской студии казацких боевых искусств, мастер-классы по владению саблей и копьем, художественные мастер-классы.

Также участников фестиваля ждут экскурсии, мастер-классы по хенд-мейду, выставка народных мастеров и художников.

Каждый желающий сможет стать земляком Шевченко на два дня, поселившись на территории палаточного городка в Моринцах. Вход свободный. Мероприятие безалкогольное.

Фестиваль является благотворительным, на нем организаторы собирают пожертвования для украинских бойцов, воюющих против российской вооруженной агрессии в Украине.

Читайте также: На благотворительный Шевченковский фестиваль в Моринцах приедут Шкляр и Ирванец

Всеукраинский фестиваль Тараса Шевченко Ше.Fest зарегистрирован на краудфандинговой платформе "Спильнокошт". Поддержать фестиваль можно по ссылке .

Мероприятие проходит при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины и Черкасской областной государственной администрации.

Организаторы - общественные активисты ОО "Молодой Народный Рух" и Моринский сельсовет.

На главном фото: фильм "Тарас. Возвращение"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-