Кот Семен устроился на работу в музей Днипра

Кот Семен устроился на работу в музей Днипра

Фото
Укринформ
В Днипре в городском историческом музее имени Д.Яворницкого появился свой кот - по кличке Семен.

Как сообщает корреспондент Укринформа, кот охраняет экспонаты от грызунов. Но самого его к экспозициям музея не подпускают. Боятся, что спрячется и не найдут.

Сотрудники приюта рассказали, что кот Семен – уличный кот, живший в одном из местных дворов. Однажды он исчез, а появился весь израненный. Неравнодушная женщина отвезла животное в ветклинику, где у кота в придачу обнаружили воспаление десен, глаз и наличие ушного клеща. Благодаря стараниям зоозащитников кота удалось вылечить.

Кот Семен будет охранять экспонаты Днепропетровского музея / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

По их словам, четвероногий охранник уже имеет паспорт и все прививки, а также допущен к работе. Сами работники музея пообещали его холить, ласкать и уважать, и называть его исключительно "Семеном Парфентичем".

Читайте также: Кот "обошел" моделей на показе Dior

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской ОГА работает кот-секретарь Тигр, который, правда, оказался кошкой. Также в кабинете заместителя городского головы Днипра Михаила Лысенко живет рыжий кот Байден, который присутствует на всех совещаниях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-