Медведи из Херсона в Галицком парке лакомятся херсонскими арбузами

Медведи из Херсона в Галицком парке лакомятся херсонскими арбузами

Видео
Укринформ
Семья медведей, которая была вывезена благодаря усилиям экоактивистов в 2017 году из Херсона в Галицкий национальный природный парк в Ивано-Франковской области, сейчас лакомятся херсонскими арбузами.

Об этом сообщает общественная организация "Эко-Галич" на своей странице в Facebook.

«В Ивано-Франковск и окрестности доехали херсонские арбузы. Спасибо предпринимателям, которые искренне поделились арбузами с семьей медведей, спасенных из Херсона в Галицкий национальный парк », - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, со второй половины лета начинается период усиленного потребления медведями пищи и подготовки к зимовке. Экоактивисты призывают помогать овощами, орехами, ягодами, фруктами, медом.

Как сообщалось, благодаря усилиям экоактивистов 28 сентября 2017 года семья из четырех косолапых отбыла в Ивано-Франковск из Херсона. Несколько лет защитники животных боролись за то, чтобы медведей забрали из зооуголка на территории херсонского гидропарка, где краснокнижные животные страдали от неподходящих условий содержания.

Читайте также: Приют "Домажир" предложил желающим установить медвежий рекорд

Депутаты Херсонского городского совета прислушались к общественности и 5 сентября 2017 приняли решение - передать семью косолапых Галицкому национальному природному парку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-