Волонтер выпустила

Волонтер выпустила "медвежий путеводитель" по странам мира

Укринформ
Основательница волонтерской организации "Мы для войска", украинский фотограф Татьяна Давыденко выпустила свою первую книгу "Страна назначения".
Издание о путешествиях по разным уголкам мира увидело свет в черновицком "Издательстве 21", главный рассказчик в книге – игрушечный медведь Степан, который пишет письма своей хозяйке.

"Мой мишка-путешественник – добрый, милый, красивый. Он немного наивное дитя, немного талантливый поэт. В книге есть стихотворная часть, правда, она чуть меньше прозаической, но все эти замечательные стихи за мишку на самом деле написал известный украинский писатель Александр Ирванец", - рассказала в комментарии Укринформу Татьяна Давыденко.

По ее словам, письма Степана изрядно пересыпаны цитатами из текстов Юрия Андруховича, Сергея Жадана, Богдана-Игоря Антонича, Антона Чехова и Федора Достоевского, а в целом книга полна иронии и интертекстуальности.

"Таким образом, сочиняя свои заметки, он будто проводит краткий курс украинской и мировой литературы. Но страной назначения для моего медвежонка всегда является Украина", - отметила писательница.

Она отметила, что на написание книги ее вдохновила поездка в Индонезию, хотя рассказ именно об этом путешествии она в книгу не включила.

Читайте также: У Гриневич готовят две книги “шпаргалок” для следующего Кабмина

«Там достаточно много интересных путевых очерков, то из западного, то из восточного полушария земли, из разных экзотических стран и городов, а также из городов Украины, Степан действительно посетил. Работа над «Страной назначения» длилась 10 лет. А увидеть, как выглядит Степан, можно благодаря рисункам Алины Гаевой», - отметила писательница.

Автор считает, что ее книга для взрослых читателей, однако благодаря великолепным иллюстрациям и к письмам святого Николая дети тоже могут ее почитать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-