Аномальная жара

Аномальная жара "растопила" весь лед в водах Аляски — ученые

Инфографика
Укринформ
Из-за аномальной жары в июле в водах Аляски растаял лед, а ближайший ледник можно найти за более чем 240 километров.

Об этом сообщил специалист Центра по исследованию политики по климату на Аляске Рик Томан в Twitter.

"В водах Аляски больше нет морского льда, после того как последний лед растаял на берегу моря Бофорта в заливе Прюдо", - написал он.

Томан добавил, что отныне ближайший ледник можно найти за более чем 240 километров на северо-востоке от Кактовика.

Как сообщает Independent, площадь льда в арктическом море уменьшается более чем 13% каждое десятилетие в течение последних 40 лет, когда начали делаться сателлитные снимки.

По словам британского эксперта по климатическим изменениям Эда Блокли, это около 84 тысяч квадратных километров в год, что больше территории Шотландии.

Читайте также: Африка больше всего пострадает от изменений климата - ученые

Отмечается, что из-за того, что июль 2019 побил рекорд самого теплого месяца в истории, уровень льда в Арктике находится на 2 миллиона квадратных метров ниже среднего.

По мнению ученых, такое потепление может вызвать быстрые экологические изменения, которые могут угрожать жителям городов в прибрежных зонах. Жители некоторых городов вынуждены будут переселяться из-за вероятных затоплений.

Фото: pixabay.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-