Шевченковская премия объявляет прием документов

Шевченковская премия объявляет прием документов

Укринформ
С 1 сентября этого года начинается прием документов на соискание Национальной премии имени Тараса Шевченко 2020 года.

Объявление об этом опубликовано на официальном сайте Комитета по Национальной премии.

"Прием документов продлится с 1 сентября по 31 октября этого года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, выдвигаются новые оригинальные произведения (работы), опубликованные / обнародованные в завершенном виде в течение последних пяти лет, но не позднее чем за полгода до их выдвижения на соискание Национальной премии.

Предложения об участии произведения в конкурсе вносятся только в одной номинации из номинаций: "Литература", "Публицистика, журналистика", "Музыкальное искусство", "Театральное искусство", "Киноискусство" или "Визуальное искусство".

Культурная организация, эксперт, член Комитета, представляющих произведение, подают в Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко представление, к которому прилагаются: анкета, заполненная лично кандидатом; согласие кандидата на обработку персональных данных; копия паспорта; копия справки о присвоении идентификационного кода; публичные отзывы в прессе на представленное произведение или работу; книги, каталоги художественных работ, аудио- и видеозаписи, выдвинутых произведений/работ в 5-ти экземплярах.

Читайте также: Бенюк и киноо о Кобзаре: Ше.Fest объявил программу

С Порядком представления произведений и оформления документов на соискание премии можно ознакомиться на официальном сайте Комитета в разделе "Порядок выдвижения произведений", в частности c приложениями 1, 2, 3, 4, которые можно распечатать.

Материалы представляются в Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко по адресу: 01601, г.. Киев, ул. Прорезная, 2, ком.404. Телефоны для справок: 270-59-49, 278-11-93; e-mail: taras_kom@ukr.net.

Фото: day.kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-