Премия критиков

Премия критиков "Киноколо" объявила прием фильмов

Укринформ
С 9 августа начат прием фильмов на Вторую национальную премию кинокритиков "Киноколо".

Сообщение об этом обнародовано на сайте Госкино.

"Прием фильмов открыто с 9 по 22 августа 2019 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, для подачи фильма необходимо заполнить заявку.

Номинанты на премию будут объявлены во второй половине сентября. Лауреатов Второй национальной премии кинокритиков "Киноколо" объявят на торжественной церемонии открытия 3-го кинофестиваля "Киевская неделя критики", которая состоится с 24 по 30 октября.

Премия присуждается за лучший фильм в номинациях: полнометражный игровой фильм, короткометражный игровой фильм, документальный фильм, открытие года, лучший режиссер, лучшие актриса и актер. Также впервые состоится награждение в номинации "лучший анимационный фильм".

Читайте также: НОТУ готовит документальный сериал о войне на Донбассе

Кинолента может быть выдвинута на награждение премией, если была впервые показана в Украине с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года включительно, а именно имела кинотеатральный прокат в течение не менее недели на территории Украины или была показана впервые на украинском кинофестивале; была произведена полностью или частично на территории Украины, полностью или в совместном производстве с субъектами кинематографии из Украины.

Национальная премия кинокритиков "Киноколо" - ежегодная премия, имеющая целью определить достижения украинского кинематографа и деятелей киноиндустрии за последний год от имени сообщества кинокритиков Украины. В 2018 году премия была вручена впервые в рамках "Киевской недели критики". В комитет Премии, члены которого определят лауреатов, входят украинские кинокритики и киноведы.

Организаторами Кинопремии является Общество кинокритиков Украины, Ассоциация "Содействие развитию кинематографа в Украине - смотри украинское!" и компания "Артхаус Трафик" при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-