Госкино обнародовало победителей одиннадцатого конкурсного отбора

Госкино обнародовало победителей одиннадцатого конкурсного отбора

Укринформ
Совет по государственной поддержке кинематографии на своем заседании 8 августа утвердил победителей одиннадцатого конкурсного отбора кинопроектов, претендующих на государственное финансирование.

Как информирует пресс-служба Госкино, по итогам открытого голосования членов Совета в перечень победителей вошел 101 проект.

Как сообщает корреспондент Укринформа, председатель Госкино Филипп Ильенко отметил в начале заседания, что в перечень проектов-победителей, набравших 35 и более баллов, вошли 122 фильма. Все они не могут быть поддержаны, поскольку на это требуется очень большая сумма финансирования.

"Поэтому Рада должна принять перечень фильмов, которые будут утверждены в статусе победителей, и именно они будут претендовать на финансирование. Исходя из того, что мы не знаем объем финансирования на следующий год, и исходя из расчетов, проведенных нашим производственным отделом, считаем, что могут быть осуществлены проекты, набравшие более 38 баллов, а в категории дебюты - более 35", - сказал Ильенко.

Список победителей можно увидеть по ссылке.

Госкино вскоре проведет 12-й конкурс кинопроектов, претендующих на государственную поддержку, где будут представлены документальные и анимационные проекты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-