Этой ночью украинцы смогут наблюдать пик звездопада Персеиды

Этой ночью украинцы смогут наблюдать пик звездопада Персеиды

Укринформ
В августе украинцы могут увидеть одно из самых красивых и известных явлений ночного неба Северного полушария — метеорный поток Персеиды. Фактический пик метеорного дождя Персеиды в этом году ожидается в ночь с 12 на 13 августа

Об этом сообщает Streetastronomy.

"Персеиды - динамичный, стабильный и численный метеорный поток, который достигает своего максимума каждый год в августе. Начинается все обычно 17 июля и заканчивается 24 августа. В пике число метеоров, которые сгорают в атмосфере, может достигать в среднем от 80 до 120 за час", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в 2019 году пиковое значение количества метеоров за час, которое может увидеть человек на темном небе и радианте, что в идеальных условиях находится прямо над головой наблюдателя, составляет 80.

"По прогнозам Международной метеорной организации, фактический пик метеорного дождя Персеиды в этом году ожидается в ночь с 12 на 13 августа. Ночи накануне и после пика также будут богаты на метеоры. Но почти полная луна затмит не слишком яркие метеоры. Поэтому лучшим временем наблюдения будут утренние часы 11, 12 и 13 августа. Учтите это, если в ночь пика активности предполагается плохая погода, или что-то другое может помешать вашим наблюдением", - отмечают в сообщении.

Уточняется, что метеорный дождь Персеид происходит каждый год с 17 июля по 24 августа, когда Земля проходит через орбиту кометы Свифта—Туттля.

Читайте также: В августе украинцы увидят метеорный поток Персеиды

Для наблюдения Персеид не нужны астрономические приборы, требования — выбрать наименее искусственно освещенное место с большим обзором неба и выделить несколько часов на наблюдение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-