На Полтавщине снова нашли скифское золото и древнее оружие

На Полтавщине снова нашли скифское золото и древнее оружие

Фото
Укринформ
11 августа на древнем Бельском городище под Котельвой на Полтавщине произошла очередная археологическая сенсация — здесь в ходе раскопок обнаружено золото скифов и оружие.

Об этом известил на своей странице в Facebook директор КП историко-культурного заповедника «Бельск» Игорь Корост.

«На Бельске — феноменальная археологическая сенсация! Найдены уникальные вещи, которые удивят всех! Презентация находок состоится 12 августа с 11.00 до 12.30. Сбор заинтересованных — на месте проведения Гелон-феста! После 12.30 находки осмотреть будет невозможно!!!» - эмоционально сообщил Корост.

А заместитель председателя облгосадминистрации Николай Белоконь уточнил: под руководством профессора Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина Ирины Шрамко нашли золотые украшения, оружие и другие предметы скифского периода.

Читайте также: В Греции нашли две древние гробницы

«Уникальность находки в том, что это захоронение не ограблено, его не успели повредить «черные археологи». Сейчас это одна из самых значительных находок Европы», - сказал Белоконь.

Фото: Facebook Игоря Чесотка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-