С выступления камерного оркестра начался музыкальный фестиваль во Львове

С выступления камерного оркестра начался музыкальный фестиваль во Львове

Фото
Укринформ
Во Львове состоялся концерт-прелюдия к фестивалю «Музыка в старом Львове», во время которого жители и гости города смогли насладиться эксклюзивным проектом «Новая квадромузыкальная система».

Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

"Концерт состоялся при участии Академического камерного оркестра «Виртуозы Львова», на базе которого и сформировался фестиваль. Он представил музыкальную программу в оригинальном акустическом решении: публика располагалась в центре, а исполнители сформировали четыре островки вокруг слушателей", - говорится в сообщении.

Фестиваль «Музыка в старом Львове» / Фото: Львовский городской совет

Фестиваль «Музыка в старом Львове» в областном центре пройдет уже в шестой раз. Во время фестиваля состоятся события, каждое из которых будет демонстрировать многомерность, разнообразие и уникальность музыкальной культуры города.

В программе - концерты органной музыки с участием американской исполнительницы Гейл Арчер, ведущей украинской органистки Елены Мацелюх и польского органиста Владислава Шиманского; концерты барочной и классической музыки европейских и украинских художников в интересных исполнительских воплощениях. В фойе Львовской национальной филармонии в исполнении Евгения Кострицкого (скрипка) и Елены Жуковой (клавесин) прозвучит полный цикл из шести сонат для скрипки и клавесина И.С. Баха, для чего во Львов привезут уникальный инструмент - клавесин нидерландского мастера, сделанный в 1968 году как точная копия большого французского клавесина XVIII в. и расписанный вручную.

Читайте также: На родине Тараса Шевченко состоится шестой Всеукраинский фестиваль "ШеФест"

Концерты пройдут в знаковых для города локациях: в фойе Львовской национальной филармонии, Гарнизонного храма св. апостолов Петра и Павла, Храме святого Иоанна Крестителя, Латинском кафедральном соборе и прочее. Также фестиваль распространится на пограничный украинский поселок Нижанковичи и польский город Краков.

Многие события музыкального праздника будут бесплатными, поэтому посетить их смогут все желающие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-