Дни украинского кино пройдут перед кинофестивалем в Торонто

Дни украинского кино пройдут перед кинофестивалем в Торонто

Укринформ
Украинские фильмы примут участие в 44-м Международном кинофестивале в Торонто (TIFF), который состоится 5 -15 сентября. Предшествовать фестивалю будут Дни украинского кино, которые стартуют 30 августа.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"В этом году в программе Международного кинофестиваля в Торонто будут представлены два украинских фильма, созданные при поддержке Госкино: антиутопия "Атлантида" Валентина Васяновича - в секции Contemporary World Cinema, а драму" Окрашенный птенец" Вацлава Маргоула по одноименному роману Ежи Косинского - в секции Special Presentation ", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках фестиваля традиционно будет работать украинский стенд, который познакомит посетителей с возможностями кинопроизводства в нашей стране.

"В этом году мы имеем мощное представление современных киноработ Украины в Торонто: это и участие наших фильмов в конкурсной программе TIFF-2019, и национальный стенд, который будет работать во время фестиваля, и показ лучших новых украинских лент на днях украинского кино. Стратегия нашей мировой киноинтеграции действует, и мы достаточно быстро движемся в этом направлении ", - отметил председатель Госкино Филипп Илленко.

Читайте также: Украинская певица спродюсирует кинокомедию

Во время традиционного украинского бизнес-завтрака, который организует Госкино совместно с Благотворительным фондом Игоря Янковского, планируется найти партнеров для сотрудничества и обсудить конкретные шаги по реализации соглашения, подписанного недавно между Кабинетом министров Украины и правительством Канады, что должно позволить создавать кино в официальной копродукции и облегчить процесс совместного производства.

В программе Дней украинского кино, которые пройдут накануне TIFF, - истерн "Дикое поле" Ярослава Лодыгина, сатирическая драма "Донбасс" Сергея Лозницы, трагикомедия "Вулкан" Романа Бондарчука, приключенческое фэнтези "Похищенная принцесса" Олега Маламужа и мюзикл "Гуцулка Ксеня" Елены Демьяненко.

Дни украинского кино в Торонто продолжатся три дня - с 30 августа по 1 сентября - в кинотеатре "Карлтон". Организаторы мероприятия - Государственное агентство Украины по вопросам кино, Посольство Украины в Канаде и Украинское Национальное Объединение - Торонто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-