В Вене появился мурал украинского художника

В Вене появился мурал украинского художника

Укринформ
В столице Австрии появился мурал от украинского художника Виталия Агапеева.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Республике Австрия.

Монохромный мурал на тему дуальности был создан в рамках Международного фестиваля уличного искусства Calle Libre, который проходил с 3 по 10 августа в Вене.

Работа художника называется Local Innerfield и находится по адресу Lerchenfelder Gürtel 9/11.

"Подход Виталия к нахождению абстрактных форм интуитивным путем и его граффити сделали его идеальным выбором для нас. Его творение, которое находится у Гюртель, ежедневно будут видеть 10 тысяч водителей", - сообщили в Calle Libre.

Читайте также: В селе на Днепропетровщине создали мурал с британской королевой

Со своей стороны, Украинский институт, который способствовал участию художника в мероприятии, отметил, что крупнейший фестиваль уличного искусства в Австрии впервые пригласил украинского художника осуществить художественную интервенцию в городском пространстве Вены.

Художник создал монохромный мурал размером 4х8м, в котором развернул тему дуальности, которая была основным лейтмотивом фестиваля. В своей работе, которая называется Local Innerfield, художник децентрализует образ человека, отталкиваясь от открытий за последние годы в физике, и переосмысливает основные понятия витализма.

"Это система, в которой что-либо и каждый предстает не центром, а важной частью, без которой поток жизни теряет свою целостность. Именно поэтому смысл существования заключается в полноте форм и поддержании активных связей между ними", - прокомментировал сам Агапеев.

Читайте также: Посол Австрии завершает свою каденцию в Украине

"Двусторонний год культуры Украина-Австрия 2019 не сбавляет обороты", - добавили в Украинском институте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-