Пиво и лабиринт из конопли: в Сумской области проходит HempFest

Пиво и лабиринт из конопли: в Сумской области проходит HempFest

Укринформ
На Сумщине в поселке Сад проходит всеукраинский фестиваль конопли «HempFest».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мероприятие проводится с целью популяризации изделий из этого растения. Это культура, которая может удовлетворить потребности людей в пище, одежде, жилье, строительных материалах, лекарствах, то есть спектр ее использования чрезвычайно широк», - отметил на открытии фестиваля его основатель, директор Института сельского хозяйства Северо-востока Национальной академии аграрных наук Украины Виктор Кабанец.

По его словам, Сумщина была и остается лидером в выращивании конопли не только в Украине, но и в мире. В частности, из 7 действующих в Украине коноплезаводов 4 находятся именно в Сумской области. Здесь работает Институт лубяных культур, где создаются новые сорта этой культуры.

«Главная задача этого мероприятия – расширить круг единомышленников с тем, чтобы как можно большее количество людей имели возможность увидеть, потрогать, попробовать изделия из этой культуры», - подчеркнул Кабанец.

Во время фестиваля «HempFest», который проводится уже во второй раз, его организаторы презентуют коноплю в всех необычных формах. Это пища, например, конопляный бургер или фалафель, напитки, а именно конопляное крафтовое пиво и настойки, конопляные сладости, конопляный сыр, масло, косметические средства, одежда и обувь из конопли, лабиринт в конопле.

Читайте также: На Сумщине проходит экологический фестиваль "Дикий мед"

Также в программе фестиваля – развлечения этнопарка, интересные локации из соломенных снопов, выставка-продажа товаров из конопли, путешествие в лабиринт в конопляное поле, мастер-классы и этнографические конкурсы, игры, музыкальные выступления аутентичных украинских артистов, гастрономическая ярмарка конопляных блюд и т.д..

Фото: sts.sumy.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-