Дания запретит продукты, обработанные разрешенным в ЕС пестицидом

Дания запретит продукты, обработанные разрешенным в ЕС пестицидом

Укринформ
Запрет химиката, используемого рядом стран ЕС, Дания планирует ввести независимо от решения евросообщества.

Об этом сообщает EUobserver.

"Министр продовольствия и сельского хозяйства Дании Могенс Енсен, социал-демократ, поручил национальной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов подготовить полный запрет продукции, обработанной пестицидом хлорпирифосом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что применение хлорпирифоса запрещено в нескольких государствах ЕС. Однако обработанная им продукция попадает к потребителям через импорт из стран, где использование химиката разрешено.

Читайте также: Клубника возглавляет рейтинг самых загрязненных пестицидами продуктов

Окончательное решение органов ЕС относительно такого запрета ожидается в декабре. Независимо от его решения Дания собирается в любом случае полностью отказаться от обработанных хлорпирифосом продуктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-