Глава Госкино Ильенко идет в отставку

Глава Госкино Ильенко идет в отставку

Видео
Укринформ
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что уходит с должности.

Об этом он сообщил в своем видеообращении, размещенном в Facebook.

“Я всегда относился к должности как к инструменту достижения своей мечты - возрождения украинского кино. Мечта сбылась и моя миссия на посту председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино – завершена”, - заявил Ильенко.

По его словам, он в понедельник, 19 августа, написал премьер-министру заявление об увольнении по собственному желанию.

"Я не хочу превращать борьбу за это кресло в триллер с элементами сложнопостановочного экшена. Это точно не принесет пользу индустрии. Поэтому сегодня я написал премьер-министру Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Это позволит уже очевидно новому правительству в ближайшее время провести соответствующий открытый конкурс и назначить нового руководителя отрасли", - отметил Ильенко.

Он добавил, что "это были фантастические, драматические, сложные и интересные пять лет борьбы и побед», и поблагодарил коллектив Госкино, коллег, друзей, которые были рядом в течение этого времени: "Мы с вами прошли сногсшибательный путь от полного коллапса киноиндустрии в 2014 году до лучших показателей развития отрасли за весь период независимости сегодня. И я горжусь результатами нашей совместной работы".

Отдельно глава Госкино поблагодарил врагов и хейтеров: "Вы заставляли все это время меня быть сильным и своими реакциями только подтверждали правильность моих действий".

Читайте также: Единственным претендентом в нацотборе на "Оскар" является фильм «Домой»

А своему преемнику или преемнице Ильенко пожелал мудрости. "Надеюсь, вы сохраните все наши достижения и продолжите начатое", - подчеркнул чиновник.

Ильенко также отметил, что всю свою дальнейшую деловую, творческую, общественно-политическую деятельность связывает исключительно с украинским национальным кинематографом.

Как сообщалось, Филипп Ильенко был назначен председателем Госкино в августе 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-