За три года государство профинансировало съемки почти 150 фильмов

За три года государство профинансировало съемки почти 150 фильмов

Укринформ
К концу этого года общее количество поддержанных государством новых кинофильмов составит 148.

Об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщается на Правительственном портале.

"Количество кинолент, снятых за три года в Украине при поддержке правительственных программ возрождения национального кинематографа, до конца года достигнет 148", - цитирует Гройсмана пресс-служба правительства.

По мнению премьер-министра, возрождение кино стало одним из самых успешных направлений культурной политики действующего правительства - вместе с инициативами "Малые города - большие впечатления" и проектам возрождения исторических памятников.

По его словам, средства, направленные на реализацию проектов в рамках указанных инициатив, это не только правительственная поддержка - через бюджетные субвенции и Государственный фонд регионального развития, но и доходы регионов, обеспеченные в рамках децентрализации.

Также отмечается, что в этом году "Малые города - большие впечатления" - это 74 проекта на 41,3 млн гривень. Восстановление исторических объектов - это 638 проектов более чем 1 млрд грн.

Читайте также: Ткаченко заявил, что Госкино останется отдельным институтом

Также глава правительства добавил, что особое внимание уделяется завершению Мемориала жертв Голодомора, Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни и Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр".

"Вопрос национальной памяти имеет важное значение. Это основа нашего государства и нашего народа", - убежден Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-