"Матч" и "Чаевые": Манхэттенский фестиваль короткометражного кино объявил программу

Видео
Укринформ
Объявлены финалисты, вошедшие в программу Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов - 2019 - единого глобального интерактивного кинофестиваля, который в этом году стартует 26 сентября.

Как сообщает кинокомпания Артхаус Трафик, украинцы уже в тринадцатый раз присоединятся к зрителям во всем мире и примут участие в выборе фильма-победителя.

"Десять лучших работ выбраны среди 1250 заявок из 70 стран мира. Нынешняя подборка охватывает разнообразие жанров - чувственные драмы, увлекательный саспенс и смешные комедии, а также несколько сай-фай лент и даже одну работу о теннисе. Среди финалистов этого года - рекордные пять фильмов от женщин-режиссеров, в том числе и работа "Уроки вождения" от иранского режиссера Марзие Риахи", - говорится в сообщении.

По традиции, в число финалистов вошли фильмы, которые уже зарекомендовали себя на престижных международных кинофестивалях. Французская лента "Футбольный клуб Нефти" о Тунисе была показана на международном кинофестивале в Клермон-Ферране, где соревновалась за Гран-при и получила премию зрительских симпатий. Американский фильм "Обломки" получил специальное упоминание жюри в международной конкурсной программе этого же фестиваля.

Читайте также: За три года государство профинансировало съемки почти 150 фильмов - Правительственный портал

Лидером по количеству фильмов-финалистов стала Великобритания с тремя работами. Среди британских лент - наиболее звездная работа фестиваля, фильм "Время разлуки" с Тимоти Сполл, известным зрителям по роли Питера Петтигрю в серии фильмов о Гарри Поттере. Лента "Сильвия" была отмечена на родине премией London Independent Film Awards за лучший фильм; чисто британская комедия "Семейный роман" расскажет о последствиях бурной ночи.

Кроме того, в программу вошли фильмы "Малу" (Германия), "Матч" (Финляндия), "Чаевые" (Канада) и "На краю света" (США).

Видео: Arthouse Traffic

Все работы - финалисты Манхэттенского кинофестиваля короткометражных фильмов автоматически квалифицируются для номинации на премию "Оскар".

Этой осенью ежегодный Манхэттенский фестиваль проходит 22-й раз и объединяет 100 тысяч любителей короткого метра на более чем 400 локациях на 6 континентах. Стать членом международного жюри и принять участие в выборе лучшей короткометражки года может любой - достаточно заполнить бюллетень для голосования после сеанса.

Читайте также: Глава Госкино Ильенко идет в отставку

В Украине организатором Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов является компания Артхаус Трафик при традиционной поддержке торговой марки Stella Artois. Фестиваль проходит в кинотеатрах страны с 26 сентября по 6 октября. Фильмы демонстрируются в украинской озвучке.

Фото: depositphotos.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-