Стала известна дата премьеры

Стала известна дата премьеры "Черного ворона"

Фото, видео
Укринформ
Премьера полнометражной исторической драмы «Черный ворон», снятой по мотивам одноименного романа Василия Шкляра, состоится 5 декабря 2019 года в кинотеатрах.

Об этом сообщает прес-служба Госкино.

"Лента рассказывает историю жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала возможность стать участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. Извечная жажда украинцев к свободе не дает главному герою оставаться в стороне от важных событий, которые разворачиваются в его селе. Именно поэтому он отважно жертвует покоем и семейным уютом и начинает ожесточенную борьбу за независимость родной земли, свободу и будущее украинцев и собственной семьи", - говорится в сообщении.

Добавляется, что события фильма разворачиваются в 1922 году. Бывший офицер армии УНР приезжает вместе с беременной женой Тиной к отцу на хутор близ деревни Каменка. Они надеются начать новую жизнь, получить документы, как-то адаптироваться к новой власти.

Отмечается, что главную роль – Ивана по прозвищу Ворон – выполнил Тарас Цымбалюк. Роли его собратьев сыграли Павел Москаль (Оборотень) и Азизбек Абдурашидов (Ходя). Главного антагониста – чекиста Евдокимова – сыграл Андрей Мостренко, а еще одного отрицательного персонажа – Птицына ‒ на экранах воплотит Алексей Тритенко, на счету которого роли в таких исторических проектах, как «Круты 1918» и «Сувенир из Одессы». Народная артистка Украины Наталья Сумская исполнила роль гадалки Евдокии.

В декабре состоится премьера драмы "Черный ворон" / Фото: кадры из фильма

Режиссер ленты - Тарас Ткаченко. Сценарист - Тарас Антипович. Исполнительные продюсеры - Кристина Шкабар и Владимир Андриюк.

Читайте также: Фэнтези-вестерн о Шевченко и его побратиме-самурае снимают в Чигирине

Роман Василия Шкляра описывает одну из страниц украинской истории – борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-ых годах. На их черном боевом флаге была “Воля Украины или смерть”. В 1921 году четырехлетняя война, которую Россия развязала против Украинской Народной Республики, окончилась. Однако вооруженная борьба еще годами длилась почти на всей территории Украины. Повстанцы Холодного Яра отчаянно сопротивлялись советской оккупации, боролись за свободу украинского народа, жертвуя собственной жизнью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-