Американская компания купила права на прокат фильма о Голодоморе

Американская компания купила права на прокат фильма о Голодоморе

Видео
Укринформ
Американская компания Samuel Goldwyn Films приобрела права на прокат в Северной Америке польско-британско-украинской исторической драмы Агнешки Холланд "Мистер Джонс".

Об этом сообщает издание Variety.

"'Мистер Джонс - это искусный исторический триллер, который перенес меня в место и время, которые редко показывают на экране ", - сказал Питер Голдвин, который от имени Samuel Goldwyn Films и Endeavor Content заключал соглашение с торговой компанией WestEnd Films.

«Фильм рассказывает о прошлом, которое жутко перекликается с современностью», - добавил он.

Ленту уже продали на международные рынки, в частности, в Британии, Испании, Австралии и Новой Зеландии, Японии, Индии, Греции, Португалии, Скандинавии и на Ближнем Востоке.

Как сообщалось, фильм "Мистер Джонс" снят в польско-украинско-британской копродукции. Украина потратила на него 26 млн грн, а общий бюджет картины составляет 262,2 млн грн. Режиссером стала голливудский режиссер Агнешка Холланд.

В фильме рассказывается о валлийском репортере Гарете Джонсе, который в 1933 году приехал в Советский союз и расследовал события Голодомора в Украине. Джонс первым в западной прессе рассказал о голоде в Украине.

Читайте также: Стала известна дата премьеры "Черного ворона"

Главные роли в фильме исполнили Джеймс Нортон (сериал "Война и мир"), Ванесса Кирби ("Корона", "Миссия невыполнима: Фолаут"), Питер Сарсгаард ("Великолепная семерка"), Джозеф Моул ("Игра престолов") и Кеннет Кренем ("Малефісента"). Также в картине сыграли украинские актеры Яков Ткаченко ("Припутни") и Олег Драч ("Несокрушимая").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-