Джамала станет хэдлайнером крымского концерта ко Дню Независимости

Джамала станет хэдлайнером крымского концерта ко Дню Независимости

Укринформ
25 августа, в 18.00 на территории Национального музея истории Украины в Киеве во второй раз состоится крымский Open Air концерт «Крымский Дом объединяет сердца», посвященный 28-й годовщине Независимости Украины.

Об этом говорится на странице Facebook организаторов мероприятия.

"На большой сцене выступят певец Александр Положинский со своим музыкальным проектом «Бувье», крымскотатарская панк-рок-группа «Shatur Gudur», певица Эльвира Сарихалил, этногруппа «Курбасы», ансамбль «Мусафир» и многие другие. Хедлайнером концерта станет украинская певица, победительница Евровидения-2016 Jamala", - говорится в сообщении. Дневную программу, которая начнется в 15:00, представят поп-певица Е.К.А., группа PIANO, этнопевица Иванна Червинская, а также Оксана Роспоп.

Параллельно пройдут мастер-классы по традиционным крымскотатарским искусствам, в частности с участием керамиста Рустема Скибина и его студии. А также мастер-классы по приготовлению крымскотатарского кофе и блюд.

На «правозащитной площадке» пройдет акция #SaveOlegSentsov и состоится премьера фильма «Керченские пленники» о пленных украинских моряках, который покажет Hromadske.

Гостей также ждет яркое вечернее 3D-мэппинг шоу.

Читайте также: На детское Евровидение от Украины поедет 13-летняя киевлянка

«За последние пять лет украинцы и крымские татары еще глубже сблизились друг с другом и стали находить много общего в культуре, традициях, истории. Наш концерт - это проявление творческой энергии двух народов, которое помогает объединять сердца людей по всей стране, разрушая искусственно воздвигаемые стены», - сказал программный директор Крымского Дома Алим Алиев. Концерт проводит Крымский Дом при поддержке Украинского культурного фонда, Национального музея истории Украины и Землячества крымских татар «Дженишке».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-