Вайнштейну выдвинули новые обвинения

Вайнштейну выдвинули новые обвинения

Укринформ
Голливудском продюсеру Харви Вайнштейну, которого обвиняют в сексуальных домогательствах около 80 женщин, предъявлены новые обвинения.

Об этом сообщает The Guardian.

"Звезда" Клана Сопрано "(Аннабелла Шиорра — ред.) обвинила Вайнштейна в сексуальном нападении на нее в 1993 году в ее квартире в Грамерси парк. У данного факта истек срок давности, необходимый для предъявления обвинения. Но прокуратура Манхэттена считает, что эта история важна для выдвижения двух пунктов (обвинение — ред.), касающихся посягательств сексуального характера ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Вайнштейн не признал вину.

Окружной прокурор включил новые обвинения в масштабное дело против Вайнштейна. Новый обвинительный акт был передан в суд за две недели до даты рассмотрения дела 9 сентября в Верховном суде Манхэттена.

Однако начало судебного процесса отложили до 6 января 2020 года, чтобы дать защите Вайнштейна время подготовиться.

Читайте также: Вайнштейн хочет выплатить $44 миллиона пострадавшим женщинам

Как сообщалось, скандал вокруг Харви Вайнштейна вспыхнул в октябре 2017 года. Это дело вызвало общемировые дебаты о сексуальных домогательствах под хэштегом #MeToo. О претензиях к продюсеру заявили около 80 женщин. По некоторым из этих случаев Вайнштейну предъявили обвинение. Он признал факты ненадлежащего поведения, однако, по-прежнему отвергает обвинения в сексуальных действиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-