Мультфильм “Любовь” взял Гран-при на анимационном фестивале в Финляндии

Мультфильм “Любовь” взял Гран-при на анимационном фестивале в Финляндии

Укринформ
Украинский фильм "Любовь" режиссера Никиты Лыськова получил Гран-при международного фестиваля анимационного кино Turku Animated Film Festival (TAFF).

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Как отмечается, фестиваль проходил с 21 по 25 августа в городе Турку (Финляндия).

"Фильм, который бросает долгий тяжелый взгляд на родной город режиссера. Это фрагментарно, анархично, весело, глубоко критически и с любовью одновременно", - цитирует Госкино слова жюри фестиваля об украинской ленте.

Как сообщалось, мировая премьера короткометражного анимационного фильма "Любовь" состоялась на престижном в мире фестивале анимационного кино в Анси, после чего лента получила ряд побед на других международных фестивалях в Украине и за рубежом.

Читайте также: Украина выдвинула на "Оскар" фильм "Домой"

Фильм создан компанией "Т.Т.М» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Продюсер фильма - Андрей Граница. Композитор - Антон Байбаков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-