Фестиваль короткометражного кино Wiz-Art объявил победителей

Фестиваль короткометражного кино Wiz-Art объявил победителей

Укринформ
Победителей 12 международного фестиваля короткометражных фильмов Wiz-Art объявили на церемонии во Львове.

Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

"Гран-при фестиваля получил фильм режиссера Богдана Мурешану из Румынии "Рождественский подарок". Победителей определяло международное жюри в составе Надежды Парфан из Украины, Янника Даля Педерсона из Дании и Сары Домбринк из Германии. За внимание жюри и зрителей соревновались 26 фильмов - 10 в национальной и 16 в международной программах", - говорится в сообщении.

Свое решение в отношении фильма "Рождественский подарок" Богдана Мурешану жюри прокомментировало так: "Победитель нынешнего Гран-при - это фильм, который использует кино красивым и интересным путем, чтобы рассказать важную историю. Он ведет нас назад во времени и демонстрирует такую страшную и невероятную ситуацию, что вам трудно удержать смех. В центре истории лежит история, а сюжет развивают близкие каждом персонажи. Ситуация мгновенно захватывает и не перестает удивлять. Создатели кино проявили незаурядную отвагу, чтобы высмеять историю собственной страны. Они рассказывают историю тирании универсальным и близким каждому способом. Это политический и одновременно личный фильм ".

Также фильм Мурешану получил и награду в номинации Лучший сценарий в международном конкурсе.

Читайте также: Стартовал прокат украинского фильма “Полина и тайна киностудии”

Лучшим украинским фильмом назвали анимационную ленту "Любовь" Никиты Лыськова.

Специальную награду национального конкурса получил фильм "В радости и только в радости" Марины Рощиной.

Награду лучшая режиссура международного конкурса получил Свен Брессер и его "Лето и все остальное".

Приз зрительских симпатий национального конкурса получил снятый во Львове фильм "Плюс Один" Мирославы Клочко, а международного - фильм "Анна" Дерека Беренсона.

Фестиваль Wiz-Art с 19 по 25 мая в двенадцатый раз состоялся во Львове. Зрители имели возможность посмотреть более 120 фильмов конкурсной и специальных программ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-