В Перу раскопали захоронения XII - XV веков: 229 детей, принесенных в жертву

В Перу раскопали захоронения XII - XV веков: 229 детей, принесенных в жертву

Укринформ
В Перу, неподалеку от города Хуанчако, археологи нашли массовое захоронение по меньшей мере 229 детей, которые были убиты во время жертвоприношений.
Об этом информирует агентство ANSA.

"Перуанские археологи обнаружили как минимум 229 останков детей, которые были убиты в качестве жертвоприношения и похоронены в гробницах в районе Пампа Ла Крус, вблизи города Хуанчако", - говорится в сообщении.

Археолог Ферен Кастильо, ответственный за раскопки, заявил, что также были обнаружены останки 40 воинов эпохи Чиму. По мнению экспертов, это наиболее массовое детское захоронение, обнаруженное на американском континенте. Исследовательская группа объяснила, что детей убили - вероятно, между 1200 и 1450 годами - во время ритуальных жертвоприношений для божества Чиму, чтобы умиротворить гнев природы, выраженный стихийным явлением, известным как "Эль-Ниньо".

Читайте также: Как археологическое открытие на востоке Турции «переписало» историю человечества

Каждое обнаруженное тело имеет порезы в области груди. Возраст найденных тел несовершеннолетних составляет от 4 до 14 лет.

Фото: www.ansa.it

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-