В Британии профессор зоологии записал рок-альбом про пчёл

В Британии профессор зоологии записал рок-альбом про пчёл

Укринформ
Зоолог из Лондонского университета королевы Марии записал рок-альбом с песнями про жизнь пчёл, чтобы спасти насекомых от вымирания.

Об этом сообщает Daily Mail.

"Рок-альбом о странном мире пчел был записан профессором зоологии в попытке спасти жизненно важных насекомых от вымирания", - говорится в сообщении.

Группа Killer Queen Bees состоит из зоолога Ларса Читтки из Лондонского университета королевы Марии и музыкантов Кэти Грин и Роба Александра.

Профессор Читтка, играющий на электрогитаре, известен тем, что ранее научил пчел играть в футбол и тянуть за нитки, чтобы получать еду.

Альбом "Strange Flowers" станет дебютным для группы. Тексты песен рассказывают о биологии, жизни и психологии пчел - с момента, когда НАСА отправляло пчел в космос, до использования пчел в коммерческих продуктах.

Читайте также: Пчелы собора Нотр-Дам выжили после пожара

"...Меня давно поразило, что в мире пчел много поэзии, поэтому я решил объединить их в тексты песен", - отметил профессор Читтка.

Все средства, собранные от продажи альбома, будут пожертвованы благотворительной организации Buglife, которая занимается защитой пчел и других насекомых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-