Одесскую Аллею звезд пополнили имена Довженко, Нечерды и Водяного

Одесскую Аллею звезд пополнили имена Довженко, Нечерды и Водяного

Фото
Укринформ
Аллею звезд на Ланжероновской улице Одессы, открытую пять лет назад, пополнили еще шесть имен выдающихся деятелей культуры: Александр Довженко, Михаил Водяной, Борис Нечерда и другие.

В торжественной церемонии принял участие мэр Одессы Геннадий Труханов, представители творческих союзов и общественности города, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы благодарны всем, кто своими трудом и талантом прославили наш город. Сегодня еще раз подтверждаем, что помним о них. Потому что они - часть нашей истории, наша жизнь", - сказал Труханов.

В рамках празднования Дня города одесская Аллея звезд пополнилась новыми легендарными именами/ Фото: Нина Ляшонок

К 28 уже открытым звездам выдающихся деятелей культуры и искусства сегодня добавились звезды гениального кинорежиссера Александра Довженко, который работал на Одесской кинофабрике, поэта-лауреата Шевченковской премии Бориса Нечерды, народного артиста Михаила Водяного, известных художников Петра Нилуса и Олега Соколова, а также знаменитого коллекционера Александра Блещунова.

Соответствующие дипломы об открытии звезд были вручены родственникам и коллегам знаменитостей.

Читайте также: В Европейскую киноакадемию приняли украинского продюсера

Ранее на Аллее "вспыхнули" звезды выдающейся актрисы немого кино Веры Холодной, архитектора Юрия Дмитренко, музыканта и дирижера Давида Ойстраха, оперной певицы Антонины Неждановой, театрального режиссера Василия Василько и других талантливых деятелей культуры и искусства.

На многих концертных площадках проходят выступления певцов и музыкантов, приуроченные ко Дню города, вечером состоится гала-концерт на Потемкинской лестнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-