Украина во второй раз примет участие в фестивале WorldFolkVision в Саудовской Аравии

Украина во второй раз примет участие в фестивале WorldFolkVision в Саудовской Аравии

Фото
Укринформ
Украинская делегация во второй раз примет участие в Международном фестивале WorldFolkVision, который состоится в январе 2020 года в Саудовской Аравии. Ему будет предшествовать отборочный фестиваль в Италии, который и определит участников супер-финала.

Об этом сообщила на пресс-конференции в Укринформе официальный представитель Украины World Folk Vision, автор и организатор Благотворительного проекта "Веночек мира и добра" Евгения Макеева.

"Ныне украинская делегация готовится к Международному фестивалю WorldFolkVisionItaly, который состоится с 19 по 22 сентября в итальянском городке Монтекатини-Терме. Финалисты проекта в Италии - победители в каждой из номинаций - смогут поехать на специальных условиях на супер-финал World Folk Vision в Саудовскую Аравию, который состоится в январе 2020 года в рамках всемирного проекта "Игры кочевников", - сказала Макеева.

Она отметила, что последний фестиваль World Folk Vision в Саудовской Аравии проходил с 9 по 24 марта 2019 года, и поскольку победителем в нем стала Италия, там и состоится отборочный тур.

Участие Украины в World Folk Vision Italy обсудили в Укринформе / Фото: Даниил Шамкин, Укринформ

"Тогда впервые Украина среди 110 стран мира была представлена на этом фестивале-конкурсе. Мы продемонстрировали наши таланты, наши традиции всему миру. Украина, соревнуясь за приз зрительских симпатий вместе с Италией, уступила ей первенство, и стала финалистом. Это - почетно. Поэтому сейчас наша цель - Гран-при", - отметила организатор.

Она добавила, что первая поездка состоялась по приглашению короля Саудовской Аравии и финансирование поступило от принимающей стороны.

"Надеюсь, после поездки в Италию, и потом во второй раз в Саудовскую Аравию о нашем проекте узнают в Украине. Я верю, что наша новая власть не сможет нас не заметить и наше участие в фестивале будет проходить на государственном уровне. Ведь мы поднимаем авторитет нашей страны, высоко несем ее знамя и говорим, что Украина - единственная и непобедимая", - подчеркнула Макеева.

Как уточнила Юлия Бартенева - арт-тренер, основатель бренда "Bartenevastyle production", модератор мероприятия - в украинской команде - взрослые и дети, около 80 человек. Они представят разные жанры. Это шоу-номера, хореография, вокал, дизайнеры, народные мастера и др. "Мы продемонстрируем многогранность украинской культуры, высокий творческий потенциал", - заверила она.

Читайте также: На фестивале в Житомире собираются установить пивной рекорд

Как отмечалось, организаторы взяли на себя ответственность повезти с собой двух детей с особыми потребностями. Также поедут дети из семей вынужденных переселенцев, девочка из зоны АТО и девочка-сирота, которых будут сопровождать специалисты.

"К сожалению, дети-переселенцы оплачивают свои поездки самостоятельно, опекуны девочки-сироты также оплачивают ее поездку. Это преграды, потому что люди делают невероятные шоу-номера, прилагают усилия в творческом развитии детей, свои финансы в подготовку. И мы акцентируем на том, что общественный, частный сектора и государство должны объединиться. Это не должно держаться только на общественных активностях", - сказала Бартенева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-