Госкино презентовало украинский постер фильма о Голодоморе “Цена правды”

Госкино презентовало украинский постер фильма о Голодоморе “Цена правды”

Фото
Укринформ
Исторический триллер "Цена правды", до сих пор известный как "Гарет Джонс", польского режиссера Агнешки Холланд создан международной командой при поддержке Госкино. В широкий украинский прокат фильм выйдет 28 ноября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкино, которое есть в распоряжении Укринформа.

"Вскоре состоится всеукраинская премьера трейлера фильма. Представляем украинский постер фильма "Цена правды", рассказывающий историю молодого валлийского журналиста Гарета Джонса, который в 1933 году отправился в Советский Союз, чтобы разоблачить и донести миру правду о преступлениях сталинского режима и Голодоморе в Украине", - говорится в сообщении.

Как отмечается, мировая премьера ленты под названием "Mr. Jones" состоялась на 69-м Берлинском кинофестивале, а недавно фильм попал в лонг-лист премии Европейской киноакадемии. Шорт-лист станет известен в ноябре, а победители будут объявлены 7 декабря.

Права на показ картины уже приобрели Северная Америка, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия, скандинавские страны, Япония, Испания, Португалия, Греция, Средний Восток, страны бывшей Югославии, Болгария и Индия.

Фильм рассказывает историю о том, как в 1933 году репортер Гарет Джонс ищет свою следующую большую историю. Последние новости приводят его в Москву, где он знакомится с журналисткой Адой Брукс. Ада открывает ему глаза на "советскую утопию", не имеющую ничего общего с реальностью. Гарет, несмотря на смертельные угрозы, начинает свое расследование. Скрываясь от спецслужб СССР, шаг за шагом он раскрывает правду о трагедии украинского народа: Голодомор, жесткая цензура, массовые репрессии. Именно его разоблачения впоследствии станут основой для романа "Колхоз животных" Джорджа Оруэлла.

Автор сценария - Андреа Халупа. Продюсеры - Клаудия Смея, Станислав Дзидзич, Егор Олесов, Ангус Ламонт, Андреа Халупа.

Читайте также: Американская компания купила права на прокат фильма о Голодоморе

В ролях: Джеймс Нортон, Ванесса Кирби, Питер Сарсгаард, Джозеф Моул, Кеннет Крэнэм, Яков Ткаченко, Олег Драч, Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая, Алина Ковальская.

Дистрибьюторы - MMD UA и FILM.UA Distribution.

Фильм "Цена правды" - совместного производства Польши (Film Produkcja при поддержке Polish Film Institute), Украины (Kinorob при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино) и Великобритании (Jones Boy Film). Съемки фильма проходили в Украине, Польше и Шотландии.

Промо-кампания фильма в Украине базируется на масштабном социально-просветительском проекте компании FILM.UA Group, целью которого является популяризация персоны Гарета Джонса в Украине и мире, и сохранение памяти о Голодоморе в Украине 1932-1933 годов.

Главное фото: Film.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-