Умер фэшн-фотограф Питер Линдберг

Умер фэшн-фотограф Питер Линдберг

Фото
Укринформ
Легендарный фотограф Питер Линдберг умер в возрасте 74 года.

Об этом сообщает Vogue.

"Питер Линдберг родился в Польше, но жил в Германии, а затем переехал в Париж. Имея художественное образование, он в 1970-х годах увлекся фотографией и спустя всего пару лет стал рекламным фотографом. Линдберг известен прежде всего благодаря своим портретам. Он снимал характеры и реальные эмоции, не прятал морщинок у глаз и не боролся с несовершенствами. Его главная задача всегда была – это подчеркнуть индивидуальность своего героя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всемирная популярность к нему пришла в начале 1990-х годов, когда Анна Винтур попросила его снять супермоделей в легендарном кадре, где девушки позируют в простых белых сорочках с мужского плеча.

Его работы находятся в коллекциях Центра Помпиду в Париже и музея Виктории и Альберта в Лондоне. 

Питер Линдберг работал с Vogue, Harper's Bazaar, Vanity Fair и другими крупными изданиями.

Добавляется, что один из последних его проектов – сентябрьский номер британского Vogue, вышедший под руководством герцогини Сассекской.

Для него он снял 15 героинь – сильных женщин, от спортсменок до политиков, меняющих этот мир к лучшему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-